O primeiro beijo

Tão distante beijo...

Risonhos contemporâneos

Na Praça dos Romeiros

Em um dia de lamentos.

Os pedidos combinados,

Uma brincadeira de criança,

A salada mista apoiada,

São como fotos na lembrança.

Eu tão pobre de mavé

Com o coração abalado...

Minha bebida, frio café

E da pequena loira, achocolatado.

Meus cinco anos chorosos,

O velório do velho avô,

Lembra saborosos

Beijos e amarga dor.

Outras bobas brincadeiras...

E os dois sorrisos castos

Mal sabiam que a vida inteira

Passaria como o toque dos lábios.