A UM POETA DO RECANTO

Uma pungente

humanidade corre

em sua tez, lhe penetra

pelos poros...

Suas marcas deixadas

no campo imaginário

como no campo

das batalhas em esporos...

Um coração de absurda

e irreverente justeza

lhe faz repartir comida

e mesa com gente

da massa...mendigos...

Eis um homem integro,

integral...

mais espírito que nome,

mais alma que armadura,

mas que se veste

de carne e ossos...

Poeta profético,

profeta poético,

é mais guerreiro

que a guerra em

propor humanos

tratos éticos.

Sua vida é doar

consciência em

versos incompreendidos,

mas que são digeridos

por que vive com ele

a certeza da justiça

final, da vitória social

das massas...

Ignaras ou não a massa

triunfará...assim prega

o poeta...e a construção

de novas vias serão possíveis

quando os homens unidos

tomarem as rédeas do

destino aos escravizadores

dos legítimos sonhos..

Esse poema é uma homenagem que sempre tive vontade de fazer

e eis que agora faço ao meu amigo de infância...que dividiu comigo

as primeiras canções e poemas....: Aurélio Aquino

Alkas
Enviado por Alkas em 26/04/2013
Código do texto: T4261406
Classificação de conteúdo: seguro