A CAPOEIRA... LEGADO AFRICANO TORNADA BRASILEIRA!
 
(Homenagem ao Mestre Pastinha criador da Capoeira de Angola)
 

Menino, quem foi seu mestre?
- Meu mestre foi Pastinha.

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Pastinha com o P de Pelourinho...
Brincou Capoeira nos círculos de Jorge...

Vi o velho-menino já cego,
gingando e saltitando
como um garoto maroto
Capoeira jogando 
com o vulto do seu adversário...

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Pastinha foi exemplo de cidadania...

Orgulho brasileiro da Bahia!

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Pastinha foi e é um ícone dessa Bahia!

Eh... Eh... Camarada!

Eh, camará, camaradinha!

Pastinha formou tantos Mestres
como autêntico Mestres-griôs!

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Pastinha espalhou a luta-dança
pela Bahia, pelo Brasil, pelo mundo!

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Louvemos Mestre Pastinha,
orgulho dessa nossa Bahia!

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Toquem os berimbaus...
Coarem as roupas com corana
e com água de cheiro!


Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Branqueiem o vermelho do sangue
dos irmãos vindos de Angola...

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Cantem com palmas batidas na mão...
Dancem... Saltitem... Louvem a Capoeira...

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!

Levantem a poeira
dêem a volta por cima!...

Eh... Eh... Camarada!
Eh, camará, camaradinha!...
 

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/05/2013
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T4275078
Classificação de conteúdo: seguro