Espoletice

Já pensei em inúmeras palavras

Que pudessem descrevê-la

Com tamanha exatidão.

Pensei. Pensei.

E a comparação mais próxima

É espoletice.

Um ser cheio de luz.

Com sua sapequice infantil,

Mesmo quase sexagenária.

Uma alegria na alma.

Um orgulho em forma de gente.

Descrever sua beleza

É algo que sem dúvida me mareja os olhos.

Só de pensar nos “padedês”

E nas “mortes do cisne”

Ensaiados sem o menor rubor na face

Não há como não agradecer a Deus.

Um eterno agradecer por Ele ter-lhe

Permitido retornar ao plano físico

Como a pessoa mais sapeca e cheia de vida.

E o melhor...

Como a pessoa que chamo de mãe.

Descrevê-la vai além de enumerar suas qualidades.

É deixar claro ao mundo

O quanto sua luz

Penetra e contagia todos ao seu redor.

É poder olhar para quem quer que a conheça

E enxergar o quanto é bem quista.

Sua energia do bem

Faz com que todos vibrem,

Mesmo quando não há motivos para vibração.

Sua pequenina estatura torna supérflua

Quando abre seu sorriso doce.

A todos contagia.

De todos carrega um pouquinho de vida.

E assim não envelhece por dentro,

Mantendo-se aquela menina sapeca

Dos tempos da juventude humilde.

As rugas na face

Nada mais são do que pontos de sabedoria.

Sabe ser teimosa e ganhar o que quer.

Aprendeu isso com os tombos.

Sabe ser maior,

Mesmo com chinelo de dedo enfiado nos pés.

Sabe a que veio,

E não tem medo dos desafios.

Orgulho para quem vê.

Amor absoluto para quem convive.

Delicadeza para quem ama.

Força para quem necessita.

O esteio mais que alicerçal

Para a prole toda.

E quando dita toda,

É toda mesmo!

Sem exceção.

O que mais a dizer?

Ah! Somente o meu “muito obrigada!”.

Por existir.

E por espalhar sua doçura

Por onde quer que passe.

Amo você, mãe!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 06/05/2013
Código do texto: T4276314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.