Mulher

Entre aspas ouço sussurros madrigais

uma borboleta à voar

trilhando o sangrento dia.

Vitória no olhar

no vestir

no caminhar

no votar

no proclamar-se

dentro da revolução

ela vai

deixando um rastro imponente

vontade bela

fino cristal

a derramar a linfa

sobre suas

pálpebras cansadas da luta.

Ela conduz a mola sideral

seduz o mundo

voando nos ares

com som acústico

e perfume natural

ela vai

driblando correntes

de uma maré dominante

uma filha do mundo

conquistando espaço

sem ameaçar a morte

sem decreto armamentista

sem mísseis de longo alcance

e homicídios em massa.

Ela vai deixando sua pegada

vai caminhado

conquistando

sem guerras e mortes desnecessárias.