ENSAIO DE MÃE

Não há uma prece ou um verso ensaiado

Que nos configure tal força de amor!

Algo mistério num forte cerne abstrato...

Até a tangenciar uma rima de dor.

Não há uma idade, só intensa vontade,

Quanta luminosidade se aconchega ao calor!

Da luz emanada da maternidade...

Que no peito consagra o nobre dom de amor.

Do " cordis" ao ventre uma força invade

E o genoma transcreve-se no milagre da vida!

Pela fecundação do todo imensurável

Sela-se o amor indelével à genética inscrita.

E segue o mistério a parir novos filhos...

Pela maternidade do seu instante vital,

Do ventre da mãe surgem laços aflitos

Num parto sagrado do amor Divinal.