MÃE

Mãe é aquela pessoa primeira a quem causamos dor e felicidade, ao mesmo tempo; naquele instante do parto que, na verdade não é partida, é chegada, é começo...

É da mãe que recebemos o primeiro sorriso, embebido de lágrimas saltitantes. É dela que vem o primeiro afago, e o primeiro “eu te amo” de muitos.

Alicerce e fonte de todo o aprendizado de uma vida inteira, que começou dentro dela e, mesmo após a saída, seja da barriga ou de casa, nela sempre permanecerá.

Porque mãe é refúgio, é abrigo eterno, é aconchego materno, que nos ensina a sonhar.

Vejo mãe como heroína, superpoderosa, mas sei que é mulher. Que mesmo sendo linda, às vezes desperta de cabelo em pé, com o coração apertado, cansada do mundo...mas sei que é lá no fundo, onde ela me guarda, feito pedra preciosa, é que ela encontra forças e motivos pra arrumar os cabelos, desapertar o coração, e aturar o mundo.

Mãe...a pessoa mais agraciada e a que há de ser a mais cobrada pelos Céus. Visto ter sido escolhida pelo Pai Supremo para cuidar de suas joias mais preciosas.

Aquela que tolerou nosso choro, nosso cheiro, nossa insônia. Que nos ensina, ainda hoje, que a queda serve unicamente para que aprendamos a levantar, de novo, mais uma vez, quantas vezes for necessário, e que ela estará ali, sempre, diante de nós, com as mãos entendidas, nos esperando aprender a dar o próximo passo e pronta pra tornar a nossa queda mais suave. E foi assim, confiando nela, que conseguimos colocar pé-ante-pé e caminhar, a correr e, por que não, voar?!

Ela, que sorri com a gente e que se alegra, mais que nós mesmos, com as nossas conquistas.

Ela, que chora com a gente, ou que desaba escondida, para que gente permaneça firme, acreditando que tudo acabará bem, e acabará.

Ela que se recusa a acreditar que o tempo passou e que o filho cresceu, mas que não importa o tamanho do menino ou da menina, na mãe sempre estará um colo que é seu, só seu, que acolhe e conforta como nada e ninguém saberá fazer.

Mãe, a quem devemos honra, respeito e todo o amor do mundo. Que merece ser cuidada feito diamante.

A ela eu dou esse coração que começou a bater dentro de mim e dentro dela, no mesmo instante, e que nos ligou, daquele momento em diante, para todo sempre.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 17/05/2013
Código do texto: T4296088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.