O quinto de Zambujo

Oiço e oiço novamente

O Zambujo cantar o fado.

E meu coração se derrama

A cada nota que oiço,

Pois Zambujo canta de um jeito

Que faz a gente sentir

Saudade sei-lá-do-quê,

E quando me dou conta,

Estou chorando sem querer.

São saudades que desconheço,

Sentimentos que se me afloram,

Dores que reacendem

No coração cansado,

E o fado segue dolente,

Lembrando Amália e outros mais,

E principalmente

O Tejo, a Alfama, a Mouraria e o cais...

Já não consigo conter

As lágrimas que escorrem

Pelo meu rosto marcado,

E rapidamente mudo a faixa

E deixo Zambujo cantar

De modo jocoso uma canção

Sobre um flagrante que o deixou

Literalmente de calças na mão...

Hermes Falleiros

Franca, 23 de maio de 2013