OUSADIA

Este mal chamado fumo

É desrespeitosamente ousado,

A mais intima privacidade

Invade sem ser convidado.

Invade os nossos lares

Através do rádio e televisão,

Com imagens, músicas, apelos...

Uma eletrizante sugestão.

Invade a cabeça imatura

Das crianças e dos demais,

Quando vêem tão atrativas

As chamadas comerciais.

Poluem o visual das cidades,

São outdoors nas estradas

Com fotos de belas mulheres

Ou lindas imagens pintadas.

Vê-se nas publicidades

De grande circulação:

Revistas, jornais folhetos...

Parece uma grande emoção.

Contamina a atmosfera,

Deixa o ambiente opaco,

Impregna a roupa com o cheiro

Insuportável do tabaco.

Causa incalculáveis prejuízos,

Com incêndios devastadores

Que tira a vida até de homens

Que se julgam os senhores.

Invade as finanças do rico,

Que o usa pro seu deleite,

Tem pobre que gasta com o vício

O minguado do pão e do leite.

Causa câncer no pulmão

Quando a saúde ele invade,

Causa doenças coronárias,

E isso não e nem a metade.

Ate aquele que não fuma

É vitima da baforada,

Que sente invadidas as narinas

Desta fumaça indesejada.

Sei que não será fácil,

Mas meu desejo é profundo,

De eliminar esta fumaça

Que invadiu nosso mundo.

Gutenberg Barroso
Enviado por Gutenberg Barroso em 30/03/2007
Código do texto: T430866
Classificação de conteúdo: seguro