Vozes de Portugal

hoje

eu ouvi Saramago

como se ouve

vozes queridas

que perderam-se de mim

(desassossego permanente

saudades

sem tom nem som)

é como se estivesse a vivê-las

cantarolantes e sedutoras

interditadas

ao diálogo.

são exílio de sons,

tantos

que me são

vindos de Portugal

...

hoje eu ouvi Saramago

porque dentro de mim

existe uma ausência

que por ora

sem nome

inscreve-se

aqui.

em portugues de Portugal.

a meia voz.

APP*