A meu avô

Do pai veio a veia que de ti me inspira

Criado em meio a uma plantação de macambira

Soube ser forte e valente para deixar o sertão

Caminhou por tantas estradas e rios

Percorreu a vida enfrentou desafios

Trouxe consigo o segredo de amar a solidão

Deixou mulheres apaixonadas e sofridas

Soube ser duro no caminho da lida

E trouxe os filhos para este mundão

Cheio de crenças, orgulho e dureza,

Fez versos , acreditou na beleza

Que sorria no fundo se seu sofrido coração

Mas, não fez da sua vida sofrimento

A alegria dançou com o lamento

E dela surgiu o meu pai na imensidão

Aqui estou eu, seguindo seus passos

Fazendo versos sem régua e compasso

Aprendendo o que significa gratidão...

Esta poesia dedico ao meu avô José Trajano de Souza

Que deixou nas minhas veias o pincel da rima, da música e da poesia

GRATIDÃO VÔ

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 02/06/2013
Código do texto: T4321532
Classificação de conteúdo: seguro