Desbravador...

Desbravador fui eu, vindo de um Continente distante;
desbravador fui eu, chegando neste país como imigrante...
desbravador fui  eu, abrindo picadas para passar...
subindo à serra, onde pude conhecer à terra, para ocupar!

Desbravador fui eu, vencendo perigos em terra e mar...
junto com outros imigrantes, figuras importantes,
para história registrar...hoje após séculos,
desbravador, tema de poesia...desbravador fui eu!

Ora, quem diria...desbravador sou eu?
Sim! Vindo da Europa...imigrantes em navios,
vinham em tropas...desbravador sou eu;
Recebido neste lindo Brasil como europeu...

Amor à esta Pátria que nos recebeu
de braços abertos, desbravador fui eu.
Na cidade de Pedro...Petrópolis,
por ela temos amor, eu e família...DESBRAVADOR!


autodidatanogueira
Enviado por autodidatanogueira em 14/06/2013
Reeditado em 05/07/2013
Código do texto: T4341838
Classificação de conteúdo: seguro