“Paixão”
(Luiz Henrique)

Tuas mãos delicadas e gentis
Vê-las tão de perto me permite avaliar
O prazer dos seus toques sutis
Pena que a mim jamais vão acarinhar

A beleza dos teus braços desnudos
Alvejante como rastro n`agua da luz do luar
Encobertos por tênues fios, felpudos
Gostaria que estivessem agora a me abraçar

A beleza da tua boca avermelhada
Carne úmida, cujo sabor me permito imaginar
Uma fruta rara, madura, adocicada
E é bem pouco possível de eu a experimentar

Minha visão atenta vislumbra
(Pelos teus – suponho - casuais movimentos)
Os bicos róseos em ligeira penumbra
Me parecem macios, intumescidos e sedentos

Mas tudo isso é apenas um sonho
Bastante improvável que venha a se tornar real
Temo estar fadado a destino medonho
A prudência me recomenda a abortar esse mal