Um Poema Para África

Vou fazer um poema para

África

Um poema repleto de fome

Gorda de miséria que nos seca !

Poema de gente quase sem

nome !

Um poema que canta Somália !

E que traga minha infância

anêmica

Vou fazer um poema com voz

de penúria

Que mostre a rica pobreza

angolana

Um ode cantado no megafone

Da zungueira que co'voz mostra

a nudez de cá

Poema de egoísmo que concebe

clone

Que dolorosamente geme sangue

No âmago das minhas lágrimas

Um poema sem voz bilingüe...

António Vicente Aposiopese

António Vicente
Enviado por António Vicente em 26/06/2013
Código do texto: T4358826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.