Pontos de vista

.:.

O homem leigo,

diante duma casa feia,

sabe que ela é feia,

mas não entende

nem consegue explicar

o sentido da fealdade.

O arquiteto, entretanto,

olha para a mesma edificação

e enumera todos os 'erros'.

...

O poeta,

quando diante da beleza,

ele a descreve,

mas não a consegue explicar.

Ele apenas sente que ali,

naquele olhar,

naquela mulher,

existe algo diferente...

Que encanta,

que atrai.

De repente,

transcende-se a materialidade.

E, do espanto, brotam poesias.

Não por ele,

pobre plumitivo,

elas apenas refletem

a certeza

do olhar investigativo,

perscrutador,

da singeleza humana

diante da beleza,

irretocável,

de toda mulher.

Crato-CE, 11 de Julho de 2013.

116h16min

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 11/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4382385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.