Um anjo chamado mulher

A mulher é a única poesia que

Não precisa ser escrita...

É a única escultura que não precisa

Ser moldada.

O ser mulher é a única pedra preciosa que

Não precisa ser lapidada...

É a única canção que

Não precisa ser cifrada.

És tu, mulher, a única pintura que

Não precisa nem de pincel e nem de tela...

Muito menos de técnicas de aquarela...

Pois, tu, mulher já nascestes um anjo.

E tudo aquilo que é perfeito e divino

Não precisa ser questionado ou corrigido,

Nem menos requer retoques humanos.