A PALAVRA

A palavra adormecida,

Num livro raro, despertou...

Quando o poeta a encontrou.

Magia tinha essa palavra.

Transformou-se em poesia, poema...

Talvez no romance de "Iracema".

O poeta faz o que quer...

Com a palavra de onde vier...

Só precisa está no seu momento,

Do tão insondável arrebatamento.

Essa palavra de tão nobre valia,

É o que satisfaz e sacia ...

O leitor que em sua fantasia,

Se transporta, sente-se parte integrante...

Um pouco personagem...

Na sua própria viagem...

Assim, a procura da palavra,

Será constante,

Na vida do poeta que garante

Não deixá-la adormecida.

Como um gigante,

Um herói que necessita viver

Para a sua batalha vencer,

Sem se deixar abater.

Délia Mnho

Délia Minho
Enviado por Délia Minho em 16/07/2013
Código do texto: T4389629
Classificação de conteúdo: seguro