images?q=tbn:ANd9GcTeN_P5li82Tn6NztoSmWg798JWqoPqnKWb9IIdFkELFyGTOhou


Maria, Maria
 
Maria do fogão à lenha
Do biscoito assando no forno
Do bolo de fubá, do doce na compoteira
Maria do banho de rio
Da panela preta, do tacho de cobre
Do lírio da Canastra, Maria mineira
Maria  do belo, do simples
Maria cristalina
De água de  cachoeira
Maria arteira, Maria menina
Maria de história límpida
Maria das Minas
 Da Serra, do mato 
Da campina
Maria dos causos
Do conto, da poesia
Da Letra que encanta
E os males espanta,  Maria alegria...





(texto escrito para Maria Mineira, no  e-livro  "Mariinha-uma Canastra de Recordações". A obra é presente de Helena Frenzel,  e reune, numa bela coletânea, as  recordações  desta grande e querida escritora, Maria Mineira. Parabéns às
duas! Vale a pena conferir!)

http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/4389187