Descansa, Poeta!…

Ó, descansa poeta!

Tudo que há na noite adormeceu

Co'a música d'Orfeu,

Ao mavioso som de sua lira!

Descansa trovador,

Intrépido mortal, visionário

Ou sábio milenário,

"Nauta ousado dos mares do porvir"!

A insônia agonizante

Arde na tua fronte fatigada

E p'lo tempo sulcada

Por viveres, quiçá pendido aos livros?!

Descansa, pensador!

Sossega tu'alma p'ra ela se erguer

Num novo amanhecer,

Qual fênix que das cinzas renasceu!

Basta de teimosia!

Guarda contigo os versos do porvir!

São horas de dormir

Na "incessante harmonia do universo"!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 18/07/2013
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T4393345
Classificação de conteúdo: seguro