Mãe África - ( Sigmar Montemor)

E-MAIL PARA A ÁFRICA

MINHA AMIGA EUNA BRITTO DE OLIVEIRA ESCREVEU ESTE BELO POEMA :

África,

Do coração,

Da Nigéria,

Da Etiópia,

Do Congo,

Da Guiné,

De Uganda...

Que lindas magias me mandas!...

Dardos de brancos contra

Leopardos pardos

São raivas contra teus flancos...

As embarcações carregam teus reis,

Teus filhos desrespeitados,

Nativos cativos aos bandos...

Querida África,

Mais tarde, terás Castro Alves

EU FIZ ESSE DUPLIX :

Mãe / África,

Do Sudão / Do coração,

Da miséria / Da Nigéria,

Da miopia / Da Etiópia,

Do bongô / Do Congo,

Da fé / Da Guiné,

Da umbanda / De Uganda...

Aqui nas nossas varandas / Que lindas magias me mandas!...

Vós carregastes nossos fardos / Dardos de brancos contra leopardos pardos

Vossas riquezas em nossos bancos / São raivas contra teus flancos...

Tão injustas nossas leis / As embarcações carregam teus reis,

Seres humanos amontoados / Teus filhos desrespeitados,

Senhores feudais nefandos / Nativos cativos aos bandos...

Nossa dívida / Querida África,

Salve, salve / Mais tarde, terás Castro Alves

Sigmar Montemor

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 07/04/2007
Código do texto: T440490