SÃO PAULO DE OLIVENÇA –PRESENÇA KAMBEBA ( Homenagem ao povo de SPO e o povo Omágua/Kambeba)

São Paulo cidade pacata,

Que vem do rio, que vem da mata,

De pele morena, de alma serena,

No sangue a nobreza, minha bela pequena.

Guardas os segredos de bravos guerreiros,

As histórias dos que por ti passaram,

As lutas que em teu solo travaram,

O sangue, que teus filhos derramaram.

Enterradas em teu rico solo,

Estão as urnas de nossos ancestrais,

Daí a importancia de nossos sítios arqueológicos,

Neles encontramos vestígios de cerimoniais,

Dos kambeba, e de tantos povos,

Que de braços abertos recebestes para morar,

Trazidos de outras aldeias,

Pelas mãos dos que buscavam “catequizar”.

As lendas e mitos Kambeba,

Em ti venho buscar,

Me apresentas teu baú,

Tuas memórias, vens me contar,

Mostrando que és importante,

Por ser de fato, meu lugar.

São Paulo minha terra Kambeba

Me sinto feliz por em teu solo estar,

Me encantas com tua beleza,

Me transmites calma e firmeza,

E nesse chão que me criei,

Hoje, volto a pisar.