BELÉM INDÍGENA – BELÉM CABOCLA (Homenagem aos povos indígenas de Belém do Pará)

Belém chuvosa,

Mas carinhosa.

Menina manhosa,

Um pouco dengosa,

Na danca gingosa,

Das ondas do mar.

Belém minha cabocla

Menina cheirosa,

És Deusa da mata,

És “índia”, és mulata,

Nessa cor mestiça

Desse povo miscigenado

Belém dos Tembé,

Dos Mundurucu,

Dos Amanayé,

Dos Kaxuyana

Dos Araweté

Dos TUPI guarani

Dos Sateré-Maué.

Na alma a esperança

De ver florescer,

A união dos povos

Que lutam pra ver,

Sua cultura, sua crença

O respeito merecer.

Belém minha cabocla,

Menina formosa,

Um pouco dengosa,

Na dança gingosa,

Do rio Guamá.