O curioso caso do 5º A

Estive no 5º A

Sala da Professora Vergínia

Encantei-me com os alunos

E escrevi essa poesia

Fiquei pouco tempo lá

E o que observei

Foi que eles adoram estudar

São alunos comprometidos

Que no futuro estarão

Transformando nossa Nação

Lutando por um Brasil mais consciente

E adoram os seus conhecimentos multiplicar

Para as suas aptidões sempre somar

Na mente eles guardam

O que aprenderam

E o que aprenderão

Porque eles são

O futuro da nossa Nação

E passam seus ensinamentos

Para toda a sua gente

Que estão muitos contentes

Têm discernimentos excelentes

Do que é certo ou errado

E querem alcançar

As estrelas, o céu e o mar

E todo o Universo

Contribuindo com o progresso

E por isso vivem a sonhar

Com um mundo melhor

Em que as pessoas

Tornem-se iguais

E lutem por seus ideais

Com grande transformações sociais

Que não hajam diferenças

Preconceitos e discriminações

Que não mais existam prisões

Que todas as pessoas sejam boas

Livres para fazerem o que quiser

É isso que todo mundo quer

E que não haja mais ladrões

E muito menos corrupções

Mas para isso acontecer

Eles sabem que exige luta

Muito trabalho para florescer

E percebem que o estudo

É o único caminho

Para mudar o mundo

O sonho do curioso caso do 5º A

Está para se realizar

Pois daqui há alguns anos

Eles irão se formar

E a nossa realidade mudar

Roseli Princhatti
Enviado por Roseli Princhatti em 05/08/2013
Código do texto: T4420021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.