Poema (Yone Maria)

Poema não do Carlos

Mas de Maria; esta que

sorria, sorria...

Carlos, “O Poeta da Pedra”

admirado ou ridicularizado

a imagem de sua poesia,

Maria, não se continha

sorria, sorria...

O sentido da “Pedra”, é a

estagnação perante a criação

obsessivamente repetida

Maria, só fazia

sorria, sorria...

“No meio do caminho se tinha

ou havia”, a expressão do impasse,

Maria frustrada na indiferença

da pedra, concentrada, intensa,

inteira no cerne da poesia.

Maria, no ímpeto de sua ignorância

titubeava, sorria, sorria...

Estranha enigmática, ante que

finda o insólito texto,

Maria chorava, chorava... Sorria.

2003/2004

Yone Zero
Enviado por Yone Zero em 08/08/2013
Reeditado em 15/07/2014
Código do texto: T4425205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.