"Ser Poeta"...

Ser Poeta

[ser poeta] É ver o mundo pelo avesso

Desnudar Reinos... Estímulos

Cavar fundo a natureza...

Buscar nas regiões abissais... Olhos que nunca viu

Enxergar o ignorado... Ofuscado pela escuridão...

[ser poeta] é nadar contra corrente

Sabendo que as temperaturas são diferentes

Os humores mudam de frio á quente...

[ser poeta] é encantar-se em por á nu o desejo

Caminhar sem pejo, mostrando-se em plena luz...

Desnudando contornos, perfis... Passado-útero...

[ser poeta] é desfiar o indizível que o pudor tenta ocultar

Nas entrelinhas do poema que não se deixa explicar...

[ser poeta] é chegar na hora de partir sem ter medo de voltar...

Exilar em campo aberto e o verbo conjurar...

[ser poeta] é dar-se o direto a catarse... Conforto espiritual

Ruborizar-se anti ao escrito nesta dicotomia verdade/mentira

[ser poeta] é subjetivar o ser amado nas paralelas que tange...

E ao enunciado da alvorada, quando a fina nevoa se despede,

voltar ao leito da amada, renascer do nada, para novamente sonhar...

venusiapiementel/013

Dedico este poema ao meu pai (in memória)

E á todos os pais [poetas e escritores] deste “Recanto das Letras”

Com meus cumprimentos pelo dia dos Pais/013

VenusiaPimentel
Enviado por VenusiaPimentel em 10/08/2013
Código do texto: T4428784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.