Pais

À você, que sempre esteve perto de mim, zelando pelo meu bem.

Ou àquele que nem conheci, mas que me deu a vida.

Ou à ti, que me viu crescer e ainda pequeno eu era, me deixou.

Ou para quem conheci e que agora não reconheço.

Ou à ele, que estúpido que sou não falo por orgulho.

Ou para o super-homem que me acompanhou na sorte que tive.

Ou para a lembrança daquele que foi uma lenda.

Ou à você que um dia me levantou para cima como ser mais valioso que existia.

Ou ao companheiro que escutou a lástima.

Ou ao sábio que me corrigiu.

Ou à ti, que o álcool me roubou.

Ou à você, que o exemplo me fez o que sou.

São todos pais, honrai, como dizem as religiões.

Pois é hábito nosso olhar para o céu em busca de resposta.

A resposta de um pai.

Que foi, que é, que será.