Meu pai - um "homão"

Este homão que eu admiro tanto,

com todas as virtudes e também com seus limites,

com olhar de menino, sempre pronto, sempre atento

com a sua experiência, mostra-me sempre o caminho da vida.

Este mestre, às vezes, contador de histórias

traz em seu coração tantas memórias,

espalha em meu caminho as esperanças, certezas e confianças.

Este homem, por vezes, brincalhão,

mas também silencioso e pensativo,

homem de fé e grande luta - sensível e generoso.

Este homem com quem aprendo a viver,

meu velho, meu grande amigo, conselheiro e leal amigo

infinito é teu coração.

Este homem de quem falo

é meu amigo,

é o cara,

é meu conselheiro,

é meu pai!