EDUARDA

Menina linda

Menina flor

Amor que não finda

O futuro presente

Presente de amor

Rosa ainda botão

Com tanta cor

Tu és graciosa e agraciada

Desfilando singular beleza

Teu nome é :guardiã da riqueza

Tua vida feliz, já revelada

No castelo de conto de fadas

Uma vida de tantas belezas

Tu és de todas as princesas

A mais nobre, mais delicada

Formosura que me inspirou o tema

Pra essa canção

E versos que te dou nesse poema

Teus pés te levarão a muitos jardins

Na estrada a felicidade te aguarda

Com perfumes de rosas e jasmins

Pois te chamaram e serás Eduarda

(PARA A FILHINHA DO MEU SOBRINHO EDUARDO)