O sonho-mar de Raimundo

O pai saltava

do pequeno rochedo

onde estava

o pequeno Raimundo

O menino esbanjava

alegria e medo,

vendo o pai a nado,

na onda que arremetia.

Os pescadores

observavam as peripécias

de Antônio das Dores

que nunca vira antes

O mar, o forte

a praia, as dunas

Ele só nadara em açude

e lá no sertão não havia ondas

Finalmente,

após forte emoção

- e preocupação -

com o redemoinho

Antônio se agarra

às pedras da costa,

se corta,

mas retorna,

De sua breve aventura

afinal desafiara a força

das ondas no penhasco

como se o mar fora a caatinga.