BALADA AOS HERÓIS

Despertai

E caminhais pelo vale das sombras

Nos bolsos apenas as suas lembranças

De sua não tão doce infância

Caminhai

E verificais que sempre esteve sozinho

Criou-se fugindo do seu destino

Moloque não devorou esse menino

Redson, Dee Dee, Strummer, Cash,

Ian, Joey, Smith, Bowie, Russo,

Nando, Springsteen, Dylan e Raul,

Seguraram sua mão no mundo

Percebei

Que quando esteve sozinho no escuro

Cercado por um muro tão imundo

Enquanto o chamavam de vagabundo

Velhos autofalantes

Que transmitiam vozes angustiantes

Estavam longe, mas não estavam distantes

Seu presente não seria mais como antes

Redson, Dee Dee, Strummer, Cash,

Ian, Joey, Smith, Bowie, Russo,

Nando, Springsteen, Dylan e Raul,

Seguraram sua mão no mundo

Então notai

Que por mais que caminhastes sem destino

Sujas canções lhe guiavam o caminho

E nunca mais estaria perdido

Tantos se foram

Mas suas poesias nunca estão presentes

Mesmo nos dias de rangeres teus dentes

Eles contigo sempre estarão presentes

Redson, Dee Dee, Strummer, Cash,

Ian, Joey, Smith, Bowie, Russo,

Nando, Springsteen, Dylan e Raul,

Seguraram sua mão no mundo

Renato Sirqueira
Enviado por Renato Sirqueira em 27/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4500824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.