És primavera

Tu és tão sublime
Qual rosa entre as flores
De odores
Suaves;
Teu canto é sonoro
Que excede ao encanto
Do canto
Das aves.


Tu és sílfide viçosa
qual cotovia canora
que a flora
revela;
Teus olhos são fulgidos
de perto uma esfera
és primavera
Daniela.

Eu sinto nest'alma,
Num meigo transporte,
Meu forte
Dulçor;
Se soltas teu canto
Que o peito me abala,
Que fala
De amor.


Sou nutrido de luz
seu canto é a brisa
que suaviza
alma;
Se quando sorri
incandesce-me o coração
um clarão
me acalma.

Se soltas as vozes
Que podem a calma,
Minha alma
Volver;
Minha alma se enleva
Num gozo expansivo
De vivo
Prazer.


Se a ti eu inspiro
tu me afagas em calor
num luzir de amor
vibra a lira;
Contigo eu sinto
que sou poesia,
você alegria
que meu coração
suspira

Machado de Assis/Chagas Neto

*** Querida Daniela Melo,  meu carinho a você que sempre tocou 
minh'alma com sua sensibilidade em não apenas escrever o sentimento,
mas fazer vivo cada verso, como que lendo eu pudesse sentir tão perto
sua presença...

 
Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 30/09/2013
Código do texto: T4504150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.