Tirando a cortiça

Tirando a cortiça

Vai de sobreiro em sobreiro,

Com seu machado bem afiado.

Porque o trabalho é começado,

O tirador sobe à árvore ligeiro!

Corta a cortiça com cuidado,

Para o caneiro descascar.

Para o sobreiro não matar,

O tirador é muito adestrado!

No início do verão no montado,

Amanhece tirando a cortiça.

Trabalhando sem preguiça,

Fica o sobreiro descortiçado!

Este é um trabalho bem puxado,

Que exige rapidez e muita perícia.

Para ser um tirador de cortiça,

Saber aplicar o golpe do machado!

Esta é uma riqueza de Portugal,

Que temos que saber preservar.

Ter muita cortiça para exportar,

Porque é uma riqueza especial

J. Rodrigues (Galeano) 06/10/2013

Esta é uma arte e um produto, que poucos países têm, quem conhece bem são os portugueses do Alentejo,é pena que se esteja a dar pouco valor a esta riqueza em Portugal

Galeano
Enviado por Galeano em 06/10/2013
Código do texto: T4513907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.