Sereno de Alma


Uma pérola das letras
Anônimo por opção
Ocultado na concha
Tímido de coração
Conheço seu brilho
Seu incansável esforço
Nos olhos de menino
Traz a coragem no peito
Um homem em busca de si
Que não se depara ainda
Com o seu próprio reflexo
Com encantadoras nuances
Vai deixando seus rastros
De sabedoria e de amizade
Precisa saber a verdade
De sua magnitude
Reconhecer-se capaz
Multiplicará suas virtudes
E o teu lugar ao sol
Com certeza alcançarás...


Dedico este poema a meu amigo professor e poeta, Léo.