No âmbito terrestre
da sensibilidade e da coerência,
Caetano, tu és tudo
o que há de melhor nesse mundo...

Gosto e sempre faço:
Lembrar músicas tuas
que tu, talvez,
nem lembres mais...

Exemplo:
"Mandei fazer uma bomba contígua,
que puxa água da maré para o banheiro...
A caixa d'água "tá" cheinha "esporrando"...
As moças se ensaboando cheirando a sabão de cheiro!..."

Ou:

"Ai, ai, Bahia...
Água clara rendada
que começa na praia
e não acaba mais...

Vem de longe a Bahia,
vem do mar...
Suas dores e cores
vêm do mar...

Quem nasceu na Bahia
tem o que cantar...
Quem não sabe o que tem
não tem...

Quem vem não pode esquecer, "Bahia...
Den'd'água principia e não acaba, não acaba mais...
Ai, Bahia... Dentro d' alma principia e não acaba nunca,
não acaba mais...."

Eu reforço analizando
que suas cores e dores
vem do mar... África e Portugal...

E bem depois,
do mundo inteiro
um país hospitaleiro
que soube acolher
pra se deixar colonizar
e escravisar...

As cores, na miscigenação
de tudo o que veio com o que aqui encontrou:
fauna, flora, raças de gentios
que lhe fizeste este Brasil...

Culturalmente o mais vasto e pleno
desse mundão tão gasto de tanta paz
E tão gostoso de se viver na imensa mansidão,
a se mergulhar e misturar cores & dores...

Foram precisos vários Caetanos
poetas e compositores brasileiros e baianos...

E eu, conquanto baiano,
soteropolitano e seu fã,
tenho em ti um ícone...

Tu és "o máximo multiplicador incomum"
na "boa temática" da minha vida!...
e do Brasil, ó Pátria Amada,
Salve!... Salve!...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/10/2013
Reeditado em 01/12/2013
Código do texto: T4535647
Classificação de conteúdo: seguro