POESIA À VINÍCIUS DE MORAIS.

Vinícius, você o poetinha, já declarou:

“São demais os perigos desta vida para quem tem paixão”

E sua poesia me ensinou,

Para quem é poeta não.

Vinicius de Morais, poeta de alma negra,

O preto velho diplomata

Com Baden acessou os poderes sagrados do Afrosamba.

Transformou a gafieira no inferno do Orfeu Negro.

Como dizia o poeta,

A primeira canção composta com Toquinho,

Teu tempo é quando!

Me ensinaste em poesia

Que poeta não vende a alma ao diabo

E mesmo um operário em construção lascado,

Ao déspota patrão, disse: NÃO!

Grande mestre obrigada.

Poetinha que lição!