Mudanças climáticas...

Ontem criança

hoje adulto

do menino mimado que chupava ranho

hoje evolui para homem em idade de multiplicação

ontem homem inocente e livre,

que não se responsabiliza dos seus actos.

faria e desfazia,

mama e papa e que absorviam os danos.

hoje crente sem igreja

que ajoelha a toda hora pedindo abençoa e perdão,

e colhe as consequências do seu passado

no sofrimento do dia a dia na luta de adaptação social!

ontem consumidor do suor dos outros.

hoje reciclador dos momentos em que tudo me era dado de bandeja,

em quando vou recebendo puxão de orelhas do futuro breve

que me chama a caminho de me tornar produtor do meu próprio sustento!

ontem somente aplaudia,

hoje a sociedade me chama para agir.

embora me faço de distraído para não ouvir,

mas a sombra da realidade me desperta todos dias quando consulto meu passado

e busco no espelho o reflexo do meu presente!

hoje escuto meu presente dizendo nos ouvidos

hoje tens 19 anos

amanha provavelmente terras 20 anos.

mas um dia tiveste nos zero,

mas antes de tudo enfrentaste muito tempo de ausência na terra.

recebe e conserva essa alerta:

"apreça te,

o tempo não te espera

sêmea os frutos da eternidade

antes que o mesmo silencio que te trouxe a terra

te leve de volta ao esquecimento"

Dedicado a Alberto Einstien Muva.