TORMENTOS

Homenagem ao sofrimento da nossa querida amiga

e poetisa Helena Fragoso, exemplo de vida.

Lamento os tormentos do teu longo sofrimento.

A Vida que te correu ao contrário do teu esperar,

Dano este que te causou tamanha infelicidade,

Chagas marcadas na tua alma, doloroso penar,

Um destino de desesperança e de vergastadas.

Querida poetisa e amiga, tu sabes disfarçar,

Com tua poesia sublime, teu sofrido penar,

Encarando a vida com natural normalidade,

Rindo e chorando ao ritmo da tua fatalidade,

Sina qu'as linhas da vida não te pode valer.

Doenças, desgostos, desamores, imprevistos,

Marcas da tua dura vida, de muitos sonhos

Sofres em silêncio, não queres que vejam

A sofreres com tanta dor, de mau sustento,

Futuro perdido, sem horizonte nem destino.

Rodam as noras, puxam as cristalinas águas,

Moem os moinhos as finas e brancas farinhas,

Linhas da vida como as fragas nas encostas,

Correm ribeiros, voam livres no ar, pássaros.

Só a vida dos sofredores perdeu pena e asas.

Ruy Serrano, 25.10.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/10/2013
Código do texto: T4541665
Classificação de conteúdo: seguro