Fases da vida

A cada passo no caminho,

Sei que não estou sozinho,

Pois estais a me seguir.

Quando você chegou era nova,

Discreta e sem pretensões,

Mas já despertava atenções,

nem precisava dar prova.

Nos olhamos e assim

começamos a nos entender.

A cada dia, você foi ficando crescente,

até atingir a plenitude.

Cheia de si, me fez cair aos seus pés,

tornando-me escravo das suas ilusões.

Assim chegamos ao ápice e vislumbrei

a eternização daquela fase.

Porém nada é estático na natureza

e se fez notar a transformação.

Você começou a minguar... a minguar...

E aos poucos, fui deixado para trás.

Começo a perceber, no teu silêncio,

na demonstração de impaciência ,

que eu já antevia, por experiência,

o desfecho da história.

Como na primeira vez,

ainda fresco na memória,

você se foi, deixando-me a ver estrelas

na escuridão da noite.

a qualquer momento,

uma nova lua poderá surgir

despertar meu sentimento,

me fazer sorrir e novamente

passar por todas as fases,

como é o ciclo da natureza.

Enquanto aguardo, olho para o céu,

tentando imaginar você, perdida

nesse universo de imensa grandeza,

entre as estrelas que passaram

pelas muitas fases da minha vida.

Pedro Douglas Guimarães – set.2013

Pedro Douglas Guimarães
Enviado por Pedro Douglas Guimarães em 17/11/2013
Reeditado em 19/11/2013
Código do texto: T4575021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.