CANTO PARA SAUDAR PRISCILA

Finalmente você chegou.

Nos seus pouco mais de quatro quilos

sintetizou toda a espera de anos,

toda ânsia de noites,

toda a incerteza de horas

e todo sonho...

Você chegou

e como que por encanto,

trouxe uma torrente de alegrias

que lavou todas as lágrimas

suavizando o desconforto

de uma cesariana...

Você chegou

trazendo como bagagem

novos sonhos,

novos planos,

esperanças...

Você chegou

e já caminha celeremente

na senda da idade

que transforma as crianças em adultos...

Você chegou,

que seja bem-vinda

na sua condição de passageira

dessa “nave-terra”

para o “cruzeiro-vida”

que espero,

pleno em felicidade...

(Belém, fevereiro de 1981)