Dona Nicinha

Completava cinquenta e oito anos

não simplesmente cinquenta e oito dias

e é preciso muita sabedoria

para não passarmos em branco

por esse tempo.

É preciso ser forte, valente,

ter fé, acreditar e sonhar também.

Se encantar com os filhos,

pô-los nos trilhos...acompanhar.

Todo esse tempo de vida

semente plantada em terra boa

e as vezes em solo ruim,

mas enfim, vale como lição

e os netos são a premiação

medalha para o atleta nessa competição,

pois quem pela vida passa

sem frutos gerar, deixar

cai no vazio, despenca sozinho

ou vive no frio, com calafrios,

no anoitecer dos tempos

com pouquíssimo horizonte

para contemplar.

À saudosa mãe da minha mulher

e avó dos meus filhos.

Rio, em 17/08/1992.