Sorocaba
Vim das montanhas
altas, das serras, 
dos leitos vagos dos rios, 
das terras vermelhas e trouxe
o doce sabor do mel. 

Vim das manhãs
ensolaradas, das cercas
de pau-a-pique, dos telhados
de sapé, das noites
enluaradas e trouxe
as relíquias de Babel

Vim das nascentes virgens, 
das fontes,
dos vales que cortam 
os montes, do solo
fecundo e trouxe a 
luz que brilha no céu. 

Vim da linha 
imaginária, onde
o Sol chega primeiro,
onde o ocaso
é verdadeiro e trouxe
a honra de ser fiel.

Vim da terra 
rasgada ou fendida, 
de onde cintila a vida, 
do verde chapéu
de praia e trouxe
da noite o negro véu. 

Vim das muralhas
da Castelo, 
de onde o amor
nunca se acaba e trouxe
de Sorocaba
a saudade de Noel.
Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 29/08/2005
Reeditado em 31/08/2005
Código do texto: T45946