A POÉTICA DA VIDA - (Ao Paulo Freire)

Chora a partitura quebrada

Da composição complexa e inacabada.

Silêncio em boas partes da música.

Lamento do poeta que perde sua guia.

Estou perplexo e circunflexo

Em meio ao meu interior

Tentando encontrar a ética.

Noite, obscuro é fantasia inacabada.

Vejo a luz celebrada.

Olho o horizonte da física

Gravitando sua incansável energia.

Estou aqui, buscando seu reflexo

Para tornar vivo, o superior

Princípio de toda uma poética.

* Este poema escrevi no dia da morte do professor “Paulo Freire”, se não me falha a memória, dez anos atrás. Um pouco do que sou aprendi nas lições do nosso educador, poeta e mestre, nas aulas de licenciatura. Ele foi um homem exemplar!

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 22/04/2007
Código do texto: T460137
Classificação de conteúdo: seguro