Orfãos da Liberdade

Entre cantigas e danças

O povo celebra tua história

Peregrino de tantas andanças

Mártir das lutas inglórias.

Tua voz ainda ecoa mundo afora

Contra o preconceito que o bom senso cega

Contra a opressão que devora

A arrogância que segrega.

Resististe à desumana clausura

Ao isolamento injusto e covarde

E na solidão de teus dias procura

Encontrar "homens de boa vontade".

Semeaste nas mentes sombrias

A igualdade que aos poucos se revela

Embora póstumas antes que tardia

A reverência merecida é prá você MANDELA.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 07/12/2013
Código do texto: T4602525
Classificação de conteúdo: seguro