Salve Poeta !!!!!

Salve Poeta! Estrela triunfante,

Teus versos atravessam os tempos,

São eles versos imortais

E neles expressas teus sentimentos,

Teus sonhos e desejos.

Salve Poeta! Que nos céu distante

És estrela que brilhais.

Salve Poeta! Eterno sonhador,

Tens teu coração cheio de esperanças,

Tuas rimas a paisagem dão uma nova cor,

Em cada poesia crias um novo mundo,

Como o fazem as crianças...

Poeta que da vida não tem amarguras,

Que às vezes vive teu dia as margens da solidão,

Forte é, por vezes a tua insistência,

Que não te deixa desistir de pelos teus ideais lutar,

Mais dia menos dia encontrarás a felicidade que procuras.

Por isso: Salve Poeta, cuja voz não quer calar,

Jamais serão esquecidos os versos teus,

Todos que te conhecem recordarão o teu olhar,

E o dia em que partires pra o Reino da Imortalidade,

Todos aqueles que te bem querem não vão dar-te o seu adeus...

E farão votos que tua alma encontre a eterna felicidade.*

P.Alegre, 25/04/2007.

* Inspirado no soneto " Redenção* cuja autoria é de Antero de Quental.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 25/04/2007
Código do texto: T463863
Classificação de conteúdo: seguro