Belém, Sem Par

Com que posso te igualar

Minha Belém verde e cheirosa

Se tuas maravilhas são sem par

E és sobre todas a mais formosa.

Que bela pode se gabar

De tantos atrativos ter

Se de terra, céu ou mar

Sempre tua beleza posso ver.

Debaixo dos teus verdes corredores

Ou nas águas de tua baia

Ainda que não fosse teu amante

Ao te contemplar, a teus pés cairia.

Os teus anos são como o vento

Jamais poderei os igualar

Mas tal para o vinho, o tempo

Somente te faz mais desejável para amar.

Mesmo que muitos conterrâneos

Insistam em apenas te criticar

Não fiques triste, são maus amantes

Querem apenas de teus deleites se aproveitar.

Não, não existe realmente

Cidade que possa te superar

Mesmo havendo em outras belos atrativos

Em meu coração só existe você Belém do Pará.

Petrus Stone
Enviado por Petrus Stone em 19/01/2014
Código do texto: T4656211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.