Deusa Gaúcha da Beleza


Não sei se fora o minuano das terras das Missões,
que te conduziu as estas alterosas das Gerais.
Desconheço os motivos das divinas razões
que tiveras tu, de viver entre os mortais.

Acá só conheciamos a beleza do sonho
até que a beleza e ti se fez realidade.
Poderias dizer que é por isso que componho
este poema em felicidade.

Oh deusa gaúcha da beleza, linda de corpo e alma.
Não nos abandone a mercer do que nos espera,
pois em ti encontramos alegria e calma.

Agora posso dizer que justiça se fará
pois se o feio ainda existir,
beleza a ele a Mara trará. 

Minha homenagem a minha amiga Mara Rosane, uma gaúcha que defende eterniza as tradições de seu Rio Grande do Sul, e que por minhas Minas Gerais nutre um intenso amor.
Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 27/04/2007
Código do texto: T466606