MULHER INDÍGENA-

Por de traz de uma imagem frágil

Existe uma forte guerreira

Em defesa de sua cultura

É valente e levanta a bandeira.

Bandeira de quem acredita

Na importância da afirmação,

E juntas enfrentam batalhas,

Sem armas, sem guerra,

Com a força da união.

E na esperança que sua voz ecoe,

Como canto de uirapuru, de um beija-flor,

Deixando que esse canto semeie,

O respeito, o entendimento, o valor,

De uma inclusão feminina,

Guardiã de toda historia,

Dos mitos e das lendas,

Sempre eternas na memória.

São retratos de um novo tempo

De continuidade e resistência,

São as vozes que cantam a vida

Sem sangue, na conversa e na paciência.

Mulheres de todas as etnias

Unidas ensinam com amor

A viver a identidade

Sendo mulher na alegria e na dor.

Dedicado as mulheres indígenas de qualquer etnia

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 15/02/2014
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T4692552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.