O POETA TRANSUMANTE

“Aos leitores que me acompanham

Em dia de aniversário”

Eu sou poeta transumante

Que vagueio no horizonte

E apascento vigilante

Pelas encostas do monte.

Meu rebanho são meus versos

Minha lira o meu cajado

Os pastos são mui diversos

Bem tratados com cuidado.

Sou partilha dia a dia

Cada poema uma façanha

Vós sois minha companhia

Nesta subida à montanha.

Sou mensagem lenitivo

Vou seguindo confiante

Vós sois o meu objectivo

Nesta vida transumante.

Faço versos com ternura

Na fresca brisa do monte

Rego a alma com frescura

Da pura água da fonte.

Não quero mais solidão

Nem amargura sentida

Numa réstia de emoção

Meu sonho vai de partida.

Sou poeta, sou romeiro,

A poesia o meu achado

Tu, leitor, és o primeiro

A saber este meu fado.

Palavras em que m´ enredo

Com sentido de harmonia

Serão mais tarde ou mais cedo

A minha arca de Poesia!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/02/2014
Código do texto: T4696709
Classificação de conteúdo: seguro