Contemplação de um Neném

Estás aí, silenciosa, bochechuda, enfeitada,

Os teus pais te dão amor, carinho, atenção, conforto,

E na tua pureza estás mergulhada integralmente,

Quisera tu poderes ser eternamente um neném,

A fim de te livrares dos contratempos da vida.

Estás aí, gordinha, com teus olhinhos amendoados,

Protegida do mundo e dos seres humanos,

Pareces pensativa, talvez meditando sobre o teu futuro,

Desconfias do que os adultos te escondem,

Que o mundo não é um mar de rosas coloridas.

Mais eis o nosso estado, do início ao fim da vida:

O de não saber o que o futuro nos aguarda,

Então, desde já, esse poeta te deseja boa sorte.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 19/02/2014
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T4697221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.