O Melhor Amigo (Para Joulie)

Um dia ele aparece,

Com seu olhar meigo,

Pedindo que o leve,

Conquistando por inteiro.

É batizado e atende,

Abanando o rabinho,

Mostra que é sorridente,

Procurando tudo com o focinho.

As crianças adoram,

Desperta a infância nos adultos,

Com bibelôs o adornam,

Transita além dos grandiosos muros.

Seu pelo é acariciado,

Deixa suas marcas,

Cocô e xixi esparramados,

Levanta a perna e encharca.

Corre feliz e rápido,

Tentando agarrar tecidos,

Rasga com dentes afiados,

Sapatos que foram esquecidos.

Com seu jeito,

Amolece os mais rígidos,

Come ligeiro,

Aparece com seus latidos.

Bebe água desengonçado,

Com a língua pegando porções,

Que a tigela do desesperado,

Vai parar em diversas direções.

Brigamos com ele,

Mas a raiva passa,

E o bicho, só ele,

Perdoa na hora do tapa.

Acompanhamos seu crescimento,

Alimentamos e damos carinho,

Mas um dia, sempre antes do tempo,

Nos despedimos do nosso melhor amigo.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 20/02/2014
Código do texto: T4699591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.